для поиска точной фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги" помощь
Более 3 недель жители г. Зоринска (Перевальский район Луганской области) остаются без водоснабжения.
 
Об этом сообщила депутат райсовета, 1-й секретарь  Перевальского райкома Коммунистической партии Украины Тамара Белявская.
 
По ее словам, похожая ситуация сложилась практически во всех населенных пунктах района.
 
«В городе Зоринск воды нет с 30 апреля, почти нет воды в поселке Байрачки, в городе Артемовск идет по часам,  в поселках Чернухино и Бугаевка ее подают лишь изредка уже на протяжении двух лет.  В поселке Ящиково, вода по улице идет, а вот в кранах ее нет. В Софиевке  она вообще не подается по водоводу», – рассказала коммунист.
                    
Она обратилась с депутатским запросом к прокурору Перевальского района с требованием разобраться в сложившейся ситуации и определить виновных. 
 
«В 2012 году  при  долевом участии населения, а вернее население заменило за свой счет 10,5 км   аварийных участков водопроводных сетей. Но это только капля в море. А кто же будет ремонтировать остальные изношенные  водоводы? И кто будет отвечать за то, что  вода уходит в никуда, а люди страдают?
  
На сессии Перевальского районного совета Тамара Белявская также потребовала обратиться за помощью в решении вопроса в Луганский областной совет и ее предложение поддержали.
 
«В советское время,  при «плохих коммунистах» два часа не было воды и руководитель стоял на вытяжку в райкоме, а сегодня, вода на бумаге есть, а в действительно только пена и отвечать некому», - прокомментировала 1-й секретарь  Перевальского райкома Коммунистической партии Украины.
   
Она отметила, что на балансе Перевальского района числится 399 км  водопроводных сетей и 58 км канализационных.  Общее количество абонентов составляет 26 193 человека.