для поиска точной фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги" помощь
Объединение налоговой и таможенной службы в единое Министерство доходов и сборов Украины - это важная институциональная реформа, которая полностью соответствует общемировым и, в первую очередь, европейским стандартам. Об этом на встрече с бизнесом сказал руководитель Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов.
Он подчеркнул, что в системе органов центральной власти Министерство доходов и сборов отвечает за формирование единой государственной налоговой, таможенной политики в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей и единого социального взноса.
«При этом важно понимать, что бизнес получает ряд существенных преимуществ – упрощаются процедуры получения административных услуг, повышаются качество налогового и таможенного сервиса, сокращается время на обслуживание плательщиков, снижается уровень бюрократизации в госорганах, обеспечивается конфиденциальность информации предпринимателей», - отметил Александр Антипов.
Он сакцентировал, что постоянное улучшение качества услуг от Миндоходов - главный инструмент создания комфортных условий для плательщиков.
К примеру, внедрение системы автоматического возмещения НДС сводит к минимуму вмешательство в легальный бизнес. Ее преимуществами воспользовались 11 субъектов хозяйствования области. С начала года они получили «автоматом» 44 млн. грн. НДС.
Всего же в январе-апреле предприятиям Луганщины из бюджета возвращено свыше 136 млн. грн. налога на добавленную стоимость. В регионе зарегистрировано 6,5 тыс. плательщиков НДС, из которых 98 проц. стабильно уплачивают налог.
Напомним, что Указом Президента Украины № 726/2012 от 24.12.2012 создано Министерство доходов и сборов Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, на которое дополнительно возложено функцию по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 20 марта 2013 № 229 «Об образовании территориальных органов Министерства доходов и сборов» в области созданы территориальные органы Министерства - Главное управление Миндоходов в Луганской области и Луганская таможня Миндоходов, которые являются правопреемниками Государственной налоговой службы в Луганской области и Луганской таможни.

Пресс-служба Главного управления
Миндоходов в Луганской области.