для поиска точной фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги" помощь
Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк намерен в ближайшее время обсудить дальнейшую судьбу областных коммунальных лицеев с Министром образования и науки Украины. Об этом он заявил сегодня на личном приеме граждан.
На прием к губернатору Луганщины пришла инициативная группа родителей учащихся Луганского областного медико-биологического лицея. На прошлой сессии областного совета было принято решение о передаче этого учебного заведения в собственность областного центра и слиянии его с юридическо-правовым лицеем. Родители лицеистов, ознакомившись с условиями пребывания детей в правовом лицее, убеждены, что такое слияние неприемлемо, так как в здании не хватает помещений для обучения и круглосуточного пребывания детей. Они предложили разместить медико-биологический лицей в Луганской школе №29, где, по их мнению, достаточно места, а расположение позволяет преподавателям Луганского государственного медуниверситета, где ранее размещалось учебное заведение, продолжить работу с лицеистами.
«Мы вынуждены передать медико-биологический и другие областные лицеи на баланс городского бюджета Луганска. Это связано с тем, что из-за изменений Бюджетного Кодекса Украины средств на их содержание для областного бюджета на текущий год не выделено», – пояснил Владимир Пристюк.
При этом он отметил, что и у областного центра также нет средств для принятия на свой баланс этих учебных заведений, на переоборудование под них новых помещений. «Статус профильного лицея выше статуса общеобразовательных школ, это не одно и то же. Кроме того, надо учитывать, что это уже профессионально ориентированное обучение», – пояснил Владимир Пристюк.
По его мнению, каждый профильный лицей должен входить в структуру вуза, для которого готовит будущих абитуриентов. «Только тогда можно говорить о качественном и последовательном обучении и подготовке будущих специалистов», – убежден он. Губернатор считает, что необходимо медико-биологический лицей ввести в состав медуниверситета, Луганский областной лицей – в состав Луганского университета им. Т.Шевченко, областной многопрофильный лицей – в состав университета внутренних дел им. Э.А.Дидоренко.
Свою точку зрения глава Луганской облгосадминистрации намерен отстаивать в Кабинете Министров Украины в беседе с Министром образования и науки Дмитрием Табачником. Для этого он поручил подготовить соответствующие документы.
В ходе приема граждан Владимир Пристюк также рассмотрел обращения других жителей Луганщины. Большинство вопросов традиционно касались проблем работы жилищно-коммунальных служб, ремонта дорог, оказания помощи в лечении.
В частности, глава облгосадминистрации поручил Департаменту здравоохранения совместно с областным отделением фонда социальной защиты инвалидов изыскать возможность и выделить средства для проведения операции по эндопротезированию инвалиду ІІ группы Сергею Константинову. Бывший спортсмен-волейболист нуждается в замене коленного сустава на искусственный, на что необходимо порядка 35 тыс. грн.
В свою очередь Сергей Константинов поблагодарил губернатора Луганщины за большую работу, которую тот делает в сфере улучшения состояния региональной медицины.