для поиска точной фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги" помощь
За первый квартал 2013 года балансовый капитал украинских банков увеличился на 1%. Прибыль банков за указанный период составила примерно 787 млн. грн, передает «Газета Бизнес» со ссылкой на президента «Украинской Финансовой Ассоциации» и советника председателя Набсовета АО «Укрэксимбанк» Виктора Тельняка.
Отмечается, что в 2013 году украинские банки показали прибыль почти в два раза выше, нежели за аналогичный период 2012 года, такую тенденцию в целом можно считать положительной.
В течение первого квартала 2013 года наблюдается увеличение объема денежных средств в банковской системе Украины. За этот период объем чистых обязательств банков уменьшился на 1,4%. На первое апреля чистые обязательства банков составили почти 971 млрд. грн. Это напрямую связано с увеличением средств физических и юридических лиц (на 5,6% и 10% соответственно) на счетах украинских банков, считает г-н Тельняк. В свою очередь объем межбанковских депозитов сократился на 14% за первый квартал 2013 года.
В течение первого квартала 2013 года кредитный портфель банков увеличился на 0,35%. К концу первого квартала кредитный портфель банков составил примерно 816 млрд. грн.  Преимущественно кредитный портфель растет из-за увеличения кредитования юридических лиц. За первый квартал 2013 года объем средств, который был выдан в пользование юридическим лицам увеличился на 1,6%. Кредитование физических лиц осталось примерно на том же уровне, что было в начале года. В свою очередь межбанковское кредитование сократилось почти на 20%, заключает эксперт.