для поиска точной фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги" помощь
Руководство обособленного подразделения “Шахта “Красный партизан” ООО “ДТЭК “Свердловантрацит” (Луганская обл.) считает незаконное проникновение на предприятие представителей так называемого “Независимого профсоюза города Свердловска” (НПГС) хулиганской выходкой, передает “Интерфакс-Украина”.

Руководство шахты обратилось с заявлением в правоохранительные органы с просьбой об оценке незаконных действий НПГС и выдворении их с территории шахты, говорится в официальном сообщении департамента по связям с общественностью ООО “ДТЭК”.

По словам директора шахты “Красный партизан” Евгения Кундрюкова, в числе представителей НПГС “практически нет людей, которые работают на шахте, поэтому они не могут выступать от имени трудового коллектива, но при этом мешают нормальной работе предприятия”.

Департамент по связям с общественностью ООО “ДТЭК” также ссылается на заявление председателя Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктора Рогочего, который называет деятельность НПГС политической и провокационной.

По его словам, интересы трудового коллектива шахты “Красный партизан”, согласно коллективному договору, представляет исключительно Профсоюз работников угольной промышленности Украины, а “организация с сомнительной репутацией численностью в несколько десятков человек не может представлять его интересы”.

Как сообщалось, группа из 12 работников обособленного подразделения “Шахта “Красный партизан” в четверг заняла кабинет директора предприятия с целью предъявить требования к собственнику энергохолдинга “ДТЭК” Ринату Ахметову и главе Луганской облгосадминистрации Владимиру Пристюку.

Горняки, занявшие кабинет директора шахты “Красный партизан”, требуют отменить приказ директора “ДТЭК Свердловантрацит” об изменении организационной структуры предприятия. По их словам, выполнение этого приказа ведет к массовым увольнениям.

Кроме того, они требуют вернуть работникам “ДТЭК Свердловантрацит” тринадцатую зарплату, признать рабочим временем весь период, фактически отрабатываемый ежедневно, — 9-10,5 часов.

В случае игнорирования заявления шахтеры обещают предъявить президенту Украины Виктору Януковичу политические требования, а также обратиться за поддержкой в ПАСЕ, ОБСЕ и Международную организацию труда.