для поиска точной фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги" помощь
Всеукраинская акция по благоустройству и уборке территорий «За чисте довкілля» активно проходит на Луганщине. Большинство предприятий и организаций выходят на субботники. Причем еженедельно, и не только по субботам. 13 апреля ГП «Луганский облавтодор» вышел на субботник полным составом. Офисные служащие вместе с ремонтными и уборочными бригадами занимались уборкой мусора вдоль всех автотрасс области.
«Мы проводим уже второй субботник в этом году, вышли всем составом службы автомобильных дорог и ДП «Луганский облавтодор». Во всех районах области наши структурные подразделения сегодня также очищают дорожные обочины от мусора, выброшенного водителями из окон автомобилей», – отметил начальник ДП «Луганский облавтодор» Мартик Саркисян.
Напомним, что распоряжением главы Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка в апреле объявлен месячник благоустройства территории области. При этом областная власть проводит ежедневный мониторинг санитарного состояния городов и районов. Местным органам власти губернатор поручил не только убрать весь накопившийся с зимы мусор с улиц, дворов, скверов и парков населенных пунктов, но и ликвидировать несанкционированные свалки на подведомственной территории.
По словам директора департамента ЖКХ облгосадминистрации Александра Голуба, коммунальщики намерены серьезно и системно проработать вопросы уборки территорий, организовав массовую вывозку твердых бытовых отходов и их утилизацию. Также будут усилены меры административного реагирования к лицам, которые выносят мусор в места, для этого непредназначенные. «Будут работать соответствующие административные комиссии и инспекции», – подчеркнул Александр Голуб.