для поиска точной фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги" помощь
На ежегодном собрании акционеров ПАО «Лугансктепловоз» генеральный директор завода Павел Цеснек  рассказал собравшимся об итогах работы в 2012 году и о планах на 2013 год.  Он отметил, что за это время было изготовлено продукции на сумму 1 млрд. 747 млн. грн., что на 10 % больше, чем за предыдущий год. На рельсы поставлены 79 тепловозов 2ТЭ116У и опытный образец тепловоза 2ТЭ116УД, а также 2 состава пригородного дизель-поезда ДЭЛ02. В-целом, объём производства вырос по сравнению с 2011 годом  почти в 1,7 раза.
Инженерными службами завода продолжались работы по технологической подготовке серийного выпуска тепловозов 2ТЭ116У и 2ТЭ116УД с дизелем фирмы GEVO12 фирмы GE. Велась разработка трёхсекционного тепловоза 3ТЭ116У, которая позволила в феврале этого года построить первый опытный тепловоз. Значительное увеличение силы тяги этого локомотива обеспечит железнодорожникам возможность на треть увеличить вес грузовых составов при сохранении ремонтной и эксплуатационной базы. Начаты конструктивные и технологические проработки тепловоза 2ТЭ116УР с двигателем фирмы МТU, совместно с проектными организациями «Трансмашхолдинга» ведутся изыскания по созданию нового мощного локомотива ТЭ35.
Планомерно идут работы по технологическому переоснащению предприятия. На финансирование инвестиционной программы было потрачено 18,7 млн. грн. из них 16,7 млн. грн. направлено на финансирование проектов по модернизации существующих мощностей. Приобретены современное сварочное оборудование, станок лазерной резки, а также 4 токарных станка с ЧПУ, которые обеспечат увеличение объемов производства, сокращение количества задействованного оборудования, переход на гибкую технологию. Продолжаются работы по автоматизации рабочих мест в цехах и отделах завода.
В результате концентрации производства полностью выведено производство из цеха общего машиностроения и из двух корпусов цеха холодной штамповки. В общем итоге перебазировано 11 производственных участков и 126 единиц оборудования. Выполнена концентрация служб в инженерном корпусе №2. Освобождены три административных здания. Всё это способствует оптимизации транспортной внутризаводской логистики, экономии средств на оплату энергоносителей, снижению себестоимости продукции.
На финансово-экономическую деятельность предприятия негативное воздействие оказывал ряд  внешних факторов.
Во-первых,  это отсутствие финансирования со стороны украинских железных дорог  по уже отгруженной продукции. 
Во-вторых, завод фактически перестал получать из бюджета возмещение по налогу на добавленную стоимость. На конец года накопленная сумма задолженности перед обществом составила  322,6  млн. грн., что эквивалентно годовому фонду оплаты труда. Тем не менее, среднемесячная заработная плата на одного работающего по заводу за это время увеличилась на 44,6 % и составила 3677 грн
 
При этом в бюджет и во внебюджетные фонды было уплачено 165,2 млн. грн., что больше  уровня 2011 года на 42,4 млн. грн. Завод остаётся крупнейшим налогоплательщиком областного центра.
О планах на 2013 год собравшимся акционерам рассказал председатель наблюдательного совета Виктор Быкадоров. Он сообщил, что бизнес-планом на 2013 год предполагается на 70,0 % увеличить объем выпуска продукции, в том числе до конца года произвести для российских железных дорог 89 тепловозов 2ТЭ116У, 34  тепловоза 2ТЭ116УД и один тепловоз 3ТЭ116У. Поступил заказ и от узбекских железных дорог на 3 тепловоза 2ТЭ116УМ. Кроме того, по плану необходимо изготовить запасных частей и прочей продукции на общую сумму 24,8 млн. грн. Объём капитальных инвестиций на 2013 год предусмотрен в сумме 119,9 млн. грн., в том числе  на модернизацию существующего оборудования – 99,9 млн. грн.
Собрание акционеров утвердило итоги работы предприятия в 2012 году и планы на текущий год.
 
 
 
Справочно о ПАО "Лугансктепловоз":
Публичное акционерное общество "Лугансктепловоз" - крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных и маневровых тепловозов, электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов. Высокая квалификация, богатый производственный опыт луганских тепловозостроителей, технологическая оснащенность, собственная экспериментальная база, деловые контакты с ведущими зарубежными фирмами позволяет в кратчайшие сроки выполнять сложнейшие заказы по созданию продукции железнодорожного транспорта и других изделий. Собственником 76% акций предприятия является "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод»