для поиска точной фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги" помощь
В ходе посещения Алчевска председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк посетил Алчевский профессиональный металлургический лицей. Он ознакомился с организацией учебно-производственной деятельности лицея. Губернатор побывал в цехах и учебных аудиториях, пообщался с учащимися лицея, большинство из которых заявили, что намерены в дальнейшем идти работать по полученной профессии.

После общения с руководством учебного заведения выяснилось, что главной проблемой является состояние здания лицея, которое требует срочного капитального ремонта. Владимир Пристюк поручил директору Департамента науки и образования, молодежи и спорта облгосадминистрации Ирине Цымбал подготовить необходимую информацию: губернатор Луганщины намерен поднять вопрос о выделении средств на ремонт Алчевского металлургического лицея при ближайшей встрече с министром образования Украины Дмитрием Табачником. 
Сегодня одно из самых старых учебных профессионально-технических заведений (в 2012 году лицею исполнилось 90 лет) готовит квалифицированных рабочих по шести интегрированным профессиям: «Подручный сталевара конвертера. Машинист дистрибютера. Стропальщик», «Электрогазосварщик. Газорезчик», «Машинист крана металлургического производства», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электроустановок», «Слесарь по ремонту подвижного состава. Помощник машиниста тепловоза», «Токарь». Однако мощности лицея загружены лишь наполовину. При этом здесь учатся дети не только из Алчевска и ближайших районов Луганщины, но и из других регионов Украины. 

Лицей заключил договоры на подготовку рабочих для таких предприятий как ЧАО «Лугцентрокуз им. С.С. Монятовського» – 215 чел., ПАО «АМК» – 556 чел., КП «Алчевске жилищное эксплуатационное объединение» – 74 чел., КП «Алчевськпастранс» – 12 чел., ЧП «Зваркон» – 25 чел., «Алчевсктеплокоммунэнерго» – 12 чел., «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) – 25 чел. Все выпускники трудоустраиваются на данные предприятия и другие промышленные предприятия Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей.
Кроме того, в 2012-2013 учебном году лицей осуществляет переподготовку слушателей из числа незанятого населения по профессиям «Токарь», «Электрогазосварщик», «Машинист крана металлургического производства».