для поиска точной фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги" помощь
Итоги выполнения Программы экономического и социального развития Луганской области за 2012 год рассмотрели сегодня, 4 апреля 2013 года, участники заседания коллегии Департамента экономического развития и торговли Луганской облгосадминистрации.
Как отметила директор Департамента Ирина Пучкова, на коллегии было рассмотрено выполнение документа в целом, «без акцента на конкретные территории». По ее мнению, такой подход помогает лучше оценить общую ситуацию, сложившуюся в регионе.
С отчетом о выполнении программных показателей выступил заместитель директора Департамента Сергей Медведчук. При этом он подробнее остановился на экономическом развитии Луганщины, отметив, что с результатами работы социально-гуманитарной сферы можно будет ознакомиться на официальном сайте Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации.

Индекс промышленной продукции по итогам работы в 2012 году составил 92,5%, что меньше программного показателя на 10,7 п.п. «Такой результат, в первую очередь, обусловлен итогами работы промышленности – 89,6%. Основное влияние на результат наложила работа отрасли производства кокса и продуктов нефтепереработки, доля которого в структуре промышленного производства составляет 13,6%. Плановый показатель не выполнен на 43,3% (запланировано 96,0%), что обусловлено остановкой в марте 2012 года ведущего предприятия отрасли – ЗАО «ЛИНИК». Результатом этого является потеря примерно 1 млрд. грн. ежемесячно в объеме реализации и около 6 млн. грн. поступлений в местные бюджеты», – пояснил Сергей Медведчук.

При этом он отметил, что увеличили темпы производства предприятия металлургии – 102%, а также машиностроения, удельный вес которых в структуре производства, – 12,7%, плановый показатель перевыполнен на 0,6%. Предприятиями по переработке пищевой продукции обеспечено перевыполнение планового показателя на 5,6% (по Программе – 101,5%), что выше среднеукраинского показателя. Наращивание объемов производства способствовало привлечению 200 млн. грн. инвестиций для переоснащения оборудования, внедрение новейших энергосберегающих технологий, расширение ассортимента продукции, повышение качества и конкурентоспособности продукции, формирование фирменной торговой сети.

Агентство Промышленных Новостей