для поиска точной фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги" помощь
Профан и пустослов Макиавелли (как его называл Наполеон) как-то обозначил способы формирования империй. В зависимости от путей присоединения близ лежащих территорий, он определил и наиболее успешные направления в этом вопросе. Среди трёх способов формирования империй, Макиявэль (как его называли соратники Мазепы, знавшие об увлечении гетьмана трудами итальянца) особенно ратовал за сотрудничество с соседями, их подкуп, использование их же для завоевания земель врагов, а затем порабощение их же. Когда истощённые в борьбе за «друга» соседи-союзники "раздуплялись", что ими пользуются, если не как проститутками, то как дураками и пытались воевать уже с Римом, то было уже поздно.

Судьба украинских козаков - это судьба соседей Рима. Сначала их загнали в условия необходимости сотрудничества с Московским царём (1652 год), затем кинули (и не раз) с обязательствами по известным "угодам" того же года, потом спонсировали старшину, сформировав богатую прослойку козаков (недоделанное пузатое "дворянство"), а потом их же руками вытерли все возможные кровавые сопли - сначала воюя с вечными врагами, а затем и просто используя (самых непокорных) в унизительном качестве бесплатного труда (столица империи Питер построен, кто не знает, на костях пленных козаков и тюремщиков).

Удивительно то, как через столетия наши украинцы едут на заработки в Кубань и встречают там унизительные характеристики от ранее осевших там своих же "хохлов". Получается что «хохол» там, это уже не «хохол», это «русскый». Ещё более удивительно то, что есть украинцы, которые мечтают о своей империи, по факту уже давно живя на "нашій, не своїй землі". Хохлизм - ужасное явление, которое можно победить лишь привязкой к труду, к успеху. Любой другой путь - путь глупых мечтаний и предвыборного развода на бабки. Пахать и только пахать. Ибо только труд, привязанный к результату, может уничтожить критически разросшуюся бюрократию (именно критически, дальше - коллапс) и ощутить гордость за себя. А значит и за народ. Невозможно привить гордость к себе, искусственно внушая гордость за обосранную и оплёванную массу, называемую нашими же кубанскими Семиренками «хохлами».