для поиска точной фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги" помощь
В Украине продолжают лопаться финансовые и банковские учреждения. Вот и очередной банк потерпел крах – за последние полгода он успел закрыть почти все свои отделения и… перестал возвращать клиентам депозитные вклады. Этот банк занимает 138-е место в рейтинге украинских банков по своей величине. Еще не так давно «Интербанк» был представлен во многих городах страны, а клиенты, привлекаемые приятными условиями, с удовольствием посещали отделения учреждения. Сейчас же эти посещения вряд ли отмечены приятной улыбкой довольного клиента!В Украине продолжают лопаться финансовые и банковские учреждения. Вот и очередной банк потерпел крах – за последние полгода он успел закрыть почти все свои отделения и… перестал возвращать клиентам депозитные вклад, пишет zp-news

Как сообщила изданию Forbes в Украине Марина Козачук, занимавшая пост начальника отделения банка в городе Днепропетровске, на данный момент задолженности у банка имеются не только по отношению к клиентам. Например, работникам заработную плату не уплатили с января. Да и перед коммунальными службами отделения «сильно провинились», задолжав за все, газ, воду.

Николай Ласьков, занимавший пост главы правления банка с октября 2012 года и по март текущего года, сообщил, что проблемы с ликвидностью у банка начались еще в середине прошлого года. Интересно, что ни это, ни массовые обращения клиентов в НБУ с жалобами на Интербанк, не заставило главный банк страны перевести явно не ликвидную банковскую организацию в статус «проблемной». «Сейчас НБУ старается не трогать проблемные банки, — предполагает Сергей Яременко, бывший заместитель главы Нацбанка, — потому, что боится, что вся система «зашатается». К тому же банк не большой!».

Весьма способствует «праведному гневу» обманутых вкладчиков и тот факт, что владельца банка установить сейчас так и не удалось. «Может пассивность НБУ объясняется тем, что владелец банка – слишком уж уважаемый человек?» — такое предположение уже прошло (даже не шепотком, а довольно громким объявлением) среди потерявших надежду украинцев, в который раз лишенных своих денег. Напомним, что НБУ обязуется перевести финучреждение в статус «проблемного» в случае, если оно отказывается удовлетворить требование клиента о возврате средств в течение более чем 5 рабочих дней.