для поиска точной фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги" помощь
Историями об оборотнях в погонях сегодня никого не удивишь, скорее напротив – общество настолько разуверилось в правоохранительных органах и системе правосудия, что двоемыслие в прочтении закона для «своих» и «чужих» считай норма. Зачастую такие случаи удается просто замять, если речь не идет о громких делах, резонансных, либо тех, которые нарочито предали огласке сердобольные борцы за правду. И случается, что порой, градус общественного недовольства, таки вскрывает проблему и не остается иного выхода, как действовать согласно Закону, ну либо хотя бы пытаться.

Донецкий адвокат Игорь Марусенко, взялся отстаивать права своего клиента, ставшего как раз заложником подобной ситуации. Уже год в попытках найти правду, сейчас адвокат решил предать дело огласке, в надежде, что внимание общественности стимулирует разрешение ситуации.

Ниже приведен рассказ Игоря Марусенко.

Мой клиент Юра Бровкин 19 марта 2012 года решил отдохнуть с друзьями в ночном клубе «Вирус», все было бы хорошо, если бы в это врем не пришла отдыхать в этот же клуб подвыпившая группа работников милиции, которые начали вести себя нахально, что явно видно из камер наблюдения клуба.

После того как Юра сделал работникам милиции замечание и попросил вести себя корректно, он получил травму лицевой части тела и сломанную руку.
Вот с этого момента и началась годовая тяжба по факту привлечения работников милиции к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений.

Результат обращения в милицию Буденовского района ничего не дал, дело так и не было возбужденно.
После обращения в прокуратуру города Донецка, дело начал расследовать следователь Красовский. Результатом служебного расследования стало увольнение участковых милиционеров (участников события) из органов внутренних дел. Кроме того в материалах внутреннего расследования четко определено, что работники милиции участвовали в драке и нанесли Бровкину телесные повреждения и это также подтверждают ряд свидетелей.
Следователь прокуратуры Красвский, не принимая во внимание показание свидетелей, не посчитал нужным проводить очные ставки, и постановлением от 25.10.2012 г. прекращает в отношении работников милиции уголовное дело. Но неоднократные требования Бровкина выдать копию постановления для обжалования, следователь Красовский просто игнорировал без объяснения причин.
Неоднократные обращения в Областную прокуратуру г. Донецка с жалобой на следователя Красовского никакого результата не дают, дело спускают на тормозах.

С большими трудностями 08.01.2013 г. нам удалось получить злосчастное постановление о частичном прекращении уголовного дела в отношении работников милиции.

Обратились в суд. Ворошиловским районным судом, решением от 28.02.2013 г. постановление следователя Красовского от 25.10.2012 г. о частичном прекращении уголовного дела в отношении работников милиции - отменено. Дело направленно в прокуратуру на проведение расследования.
Защищая права работников милиции, которые нагло и цинично избивали граждан в общественном месте, Городская прокуратура г. Донецка подала апелляцию.
Апелляционным судом Донецкой области, 15.04.2013 г. апелляция прокурора оставлена без удовлетворения, а решение Ворошиловского суда без изменений. Мало того суд в описательной части делает четкие выводы, что работниками милиции были причинены телесные повреждения Ю. Бровкину, что подтверждается материалами служебного расследования которые приобщены к материалам дела.

Дальше пошло все по новому кругу. Ю. Бровкин начинает ходить на прием в Прокуратуру области и требовать исполнения решения суда, и возобновления следствия в отношении работников милиции.

До настоящего времени, никаких действий не предпринимается, виновные в нанесении Бровкину телесных повреждений средней тяжести работники милиции, так и не наказаны. Ведь это уголовное преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Прокуратуре наверно выгодно скрывать преступников в милицейских пагонах, поэтому вседозволенность и безответственность порождает преступников в пагонах и оборотней, что неоднократно освящается в украинских средствах массовой информации.


ІА "RBN"