для поиска точной фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги" помощь
Специалисты Миндоходов региона обращают внимание на то, что если гражданин путешествует через страны Таможенного союза - Россию, Белоруссию, Казахстан, и перевозит наличные или дорожные чеки в сумме свыше 10 тыс. долларов США, то такие данные необходимо внести в пассажирскую таможенную декларацию. Если же общая стоимость средств не превышает этой суммы, то декларирование происходит по желанию.
 
Денежные инструменты - векселя, банковские чеки, а также ценные бумаги, за исключением дорожных чеков, подлежат письменному декларированию независимо от суммы.
 
При перемещении наличности или денежных инструментов, подлежащих обязательному декларированию в письменной форме, в пассажирской таможенной декларации нужно дополнительно указать дату и место рождения гражданина, реквизиты документа пребывания (виза в случае ее наличия), адрес места жительства (регистрации), сведения о денежных инструментах и их источниках, сведения о маршруте и способ их перевозки.
 
Напомним, что Указом Президента Украины № 726/2012 от 24.12.2012 создано Министерство доходов и сборов Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, на которое дополнительно возложено функцию по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
 
Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 20 марта 2013 № 229 «Об образовании территориальных органов Министерства доходов и сборов» в области созданы территориальные органы Министерства - Главное управление Миндоходов в Луганской области и Луганская таможня Миндоходов, которые являются правопреемниками Государственной налоговой службы в Луганской области и Луганской таможни.
 
Пресс-служба Главного управления
Миндоходов в Луганской области.